Экзамен по русскому языку в 9 классах 2011

Вот так денек выдался, мало того, что теперь изложение на экзамене по русскому языку в этом году читает не учитель, а воспроизводится аудиозапись с речью диктора, который читает изложение, так еще и организаторы не умеют управлять ни компьютерной техникой, ни музыкальными центрами.

Почти два десятка кабинетов пришлось обеспечить единицами техники, которые должны были справиться с задачей воспроизвести аудиозапись, которая, по заверениям, должна быть в формате CD Audio. Но, как оказалось за 5 минут до экзамена, формат был mp3, причем еще аудиозапись оказалась как-то странно записана на диски, что даже mp3 магнитолы не справились с её чтением.

Короче говоря, очередной бардак. Кто-то из учеников благополучно прослушал запись, кто-то мучился вслушиваясь в речь диктора, которая доносилась из трещащих дешевых 2-х ваттных колонок компьютера, ну а кому-то даже довелось просидеть минут 20-30 прежде чем освободятся ноутбуки из других кабинетов, чтоб прослушать изложение.

Благо еще на моей работе (в школе) более менее прошло все это, лишь магнитолы отказали, которые весьма быстро заменили портативной компьютерной техникой. В других школах, как дошли слухи, проблема оказалась еще глобальнее – во многих кабинетах читать пришлось учителям.

В общем, с каждым годом в образовании происходят какие-то идиотские изобретения.

Оставить комментарий