ГИА аудиозапись русский язык

ГИА аудиозапись русский языкГосударственная (итоговая) аттестация по русскому языку в 2011 году будет проходить в новой форме. Теперь изложение будет читать не учитель, как раньше, а диктор, речь которого записана на цифровой носитель. Иными словами ученикам предоставляется возможность дважды прослушать аудиозапись с изложением, после чего они должны сжато пересказать его содержание в письменной форме.

Что творится у нас с образованием? Теперь мало того, что усложнили жизнь ученикам и учителям, так теперь еще руководство школ должно будет находить достаточно большое количество оборудования, для обеспечения воспроизведения аудиозаписи гиа по русскому языку в более чем десятка аудиториях, причем качество звука должно быть приемлемым, особенно для большого кабинета.

Что еще самое интересное – неизвестно в каком формате эта аудиозапись придет. Если придет в mp3 – то часть устаревшей аудиоаппаратуры просто не сможет его воспроизвести. Выходит что наилучшим вариантом является воспроизведение на ноутбуках, с колонками стоимостью около 1000 рублей. Где школы найдут 10-20 таких комплектов переносных устройств?

Дурдом, что я еще скажу.

Вот выкладываю демо запись такого изложения для гиа по русскому языку 2011, она хоть даст примерное представление что будет на экзамене. (это просто образец)

  1. уебак честно говоря

Оставить комментарий