Качество водопроводной воды. Фильтры для очистки воды.

waterБуквально до прошлого лета, качество водопроводной воды в своем городе меня полностью устраивало. Тем более учитывая какая вода льется из под кранов в домах более крупных городов чем мой – наша вода просто супер. Но и этой радости вот пришел конец в какой то степени. Вода прошлым летом стала более жесткая и с повышенным содержанием хлора. Попользовавшись ей несколько месяцев чайник уже можно было не узнать из за огромного количества накипи на внутренних стенках и дне. А после ее кипячения на поверхности воды плавала какая-то хрень, не то результаты реакции хлора от нагревания не то еще что-то. Химик из меня никудышный, но эта хрень мне очень уж не понравилась.

Решил как-то бороться с этой проблемой. Для начала попытался очистить чайник от накипи. Частично получилось, но она образовывалась весьма быстро вновь(. Далее решил раскошелиться и купить себе фильтр для воды из категории “кувшин”. То есть емкость – налил туда воды в одну часть, и после она через фильтр протекает во второй резервуар из которого ее можно использовать для своих нужд. В общем прошелся по магазинам, чтоб узнать какие фирмы фильтров продаются в моем городе (чтоб не столкнуться с проблемой последующей покупки кассеты-фильтра для замены), после - по страницам сети Интернет и остановился на фильтрах Барьер. В моем городе ассортимент их достаточно большой, сменные фильтры-кассеты продаются так же во многих магазинах. Внешний вид меня особо мало волнует, поэтому искал самый большой – Барьер Гранд Нео, но найти не удалось (как мне сказал один продавец – это самая ходовая модель). Взял просто Барьер Гранд – чуть меньше, пофиг.

filter-barier

Обошлось это чудо в районе 450 рублей. В комплекте шла сменная кассета 4 номера, сам кувшин и еще перчатка-прихватка в подарок (пригодится). Так как с данным приспособлением работаю впервые – решил прочитать инструкцию. Толком ничего нового не узнал кроме как, что первые 2 полных порции профильтрованной воды нужно вылить, ибо там может содержаться угольная пыль от фильтра. Сделал.

Мой отзыв о фильтрах Барьер

О самом кувшине тут говорить вряд ли стоит, так как они отличаются в первую очередь объемом и дизайном, но это далеко не важно в их работе. Сделаны они из хорошего пластика, приятные на вид и, думаю, прекрасно впишутся в интерьер любой кухни. Качество фильтрации воды замечательное. Отфильтрованная водопроводная вода в моем городе стала более приятной на вкус, та хрень на поверхности воды (о которой я писал выше) после кипячения – исчезла совсем. Накипь появляется, но в значительно меньшем количестве. Данного фильтра №4, что шел в комплекте, да и последующих, хватает мне на 3-4 месяца(определяю закачивание службы фильтра по появлению хрени на поверхности воды после кипячения – как появилась, то можно идти за новой кассетой). Следующие сменные фильтры-кассеты я брал уже №6 (порой сложнее найти в моем городе, видимо не я один именно такие покупаю), они снижают жесткость воды еще сильнее, так как увеличения количества накипи в чайнике я почти не замечаю уже в течении полугода. В общем покупкой доволен, даже домой родителям купил такой же. Берегу свое здоровье и здоровье близких).

P.S. Многое еще зависит не столько от фильтра, а от того насколько плохая у вас водопроводная вода. Из говна конфетку не сделаешь.

Оставить комментарий