Как я выбирал себе матрас. Отзыв на фирму Орматек

МатрасПримерно полгода назад, когда я со своей девушкой перебирался в другое место жительства для совместного проживания, встал резкий вопрос, что приобретать – диван или же кровать. Все вокруг, словно в один голос, твердили что нужно брать диван, так как места в квартире с ним будет больше. Но мне никак не хотелось брать диван, я кровать люблю, причем всегда хотел большую кровать! Благо мнение мое разделила моя любимая и было решено – кровать.

А для кровати нужен очень хороший матрас, иначе вся прелесть пропадает от кровати. Какой я выбрал и как выбирал опишу как раз в этой статье.

С выбором кровати проблем у нас не было, нам нужна была большая кровать самого простого типа, выбор таких весьма велик в различных магазинах, поэтому с выбором ее мы не спешили, решили сперва присмотреть в матрасам. Прошлись по куче магазинов в своем городе, ознакомились, затем посидели в сети интернет и поискали информации на эту тему, затем двинулись обратно по магазинам.

Больше всех в нашем городе нам понравилось, как представлен ассортимент в магазине фирмы «Орматек». У них большая площадь отдела в магазине, где расположено около 12 кроватей, на каждой из которой размещен определенный матрас. Так что тут можно пощупать все, посмотреть, полежать и попрыгать на любом из матрасов, тем самым это вам поможет определить более точно какой вам больше всего нравится.

По идее смотреть нужно всего лишь на некоторые параметры:

  1. Это тип пружинного блока и количество пружин в блоке. Насчет типов – бывают «зависимый» и «независимый» блок пружин. Разница в чем, у первого пружины скреплены между собой и нажимая на одну часть матраса – нажатие распространяется и на соседние области, а в независимом блоке пружин каждая пружина сама по себе, она располагается в своем чехле и не соединена с другими пружинами, в результате чего нажатие на одно место матраса практически не отражается на соседних областях. Я когда попробовал посидеть на первом типе и на втором, то сразу понял для себя, что НЕЗАВИСИМЫЙ БЛОК пружин мне НАМНОГО БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛСЯ. Насчет количества пружин – тут все просто, чем их больше, тем лучше и комфортнее, но тем дороже и матрас.  Кстати есть модели матрасов вообще без пружинного блока, но мне они вообще не понравились, так что о них вообще рассказывать не буду.
  2. Слои матраса, матрас состоит из нескольких слоев различных материалов. От их типа и последовательности размещения зависят свойства матраса. Мы лично выбрали сперва матрас, у которого одна сторона жесткая, а другая мягкая. Что-то типа лето-зима.

Мы сперва выбрали, как я уже упомянул выше матрас с размерами 160 на 200 с названием Optima Plus.

Оптима Плюс

Все, привезли, мы его попробовали как на мягкой стороне, так и не жесткой и уяснили для себя, что мягкая сторона нам не очень то и понравилась, хотя в магазине лежали на ней все норм, но оказалось, что чтоб полностью оценить матрас нужно на нем ночь проспать. После первой ночи на мягкой стороне сложились не совсем приятные ощущения, у жены вообще все затекло. Поэтому перевернули ее обратно на жесткую и остановились на этом, немного пожалели, что выбрали не обе жесткие стороны, ведь матрас нужно раз в 3 месяца переворачивать!

Спустя некоторое время, а если быть точными то где-то через недели 2-3 мы начали замечать, что под моим местом, где я лежу начала появляться ямка, как бы промятие моим телом матраса и он не быстро её восстанавливает. Подумали подумали и решили позвонить в эту контору, спросить, что за херня?! Нам там ответили, что если вас что-то не устраивает, то они без проблем его поменяют. Конечно иметь ложбину на матрасе за 16 000 никак не хотелось, мы пришли к ним в магазин, сказали номер договора и за нас оформили возврат, а пока возвращали, надумали сменить его не на такой же, а на матрас у которого обе стороны жесткие. Пусть он дороже значительно, но нам хочется жесткий! Без проблем переоформили все и сказали, что в конце недели вам привезут новый, а старый заберут.

Так и вышло, в назначенный день приехали и забрали наш старый матрас и дали нам новый другой модели. Мы выбрали Optima Hard.

Оптима Хард

C этим матрасом все гораздо лучше обстоят дела, он более жесткий, причем с обоих сторон жесткость одинаковая, матрас прекрасно себя уже чувствует более полугода. Очень довольны покупкой.

У них же мы и купили простенькую кровать под названием «Этюд». За покупку кровати и матраса вместе нам дали бесплатно подушку одну за 890 рублей, которая мне кстати сразу приглянулась, но покупать жаба душила. Так же предоставили услугу по сборке кровати – бесплатно. В тот же день, когда пришла кровать и матрас пришел нанятый работник, который очень быстро собрал кровать и помог расположить на нее матрас.

Кровать Этюд

Что я могу сказать насчет фирмы Орматек?

Фирма хорошая, понравился очень их метод преподнесения продукции – все можно потрогать, посмотреть, попробовать посидеть и полежать на любом из матрасов, они не жалеют арендной площади отдела в торговом центре ради того чтоб расположить такое большое количество кроватей, чтоб разместить самые популярные и новые модели матрасов.

Если что-то не понравилось или вдруг вы выявили какой-то брак, то они без проблем вам поменяют причем без какой-либо платы за доставку и грузчиков с вашей стороны. От нас даже упаковку старого матраса не затребовали, которую мы кстати выкинули.

Качество продукции хорошее, матрасом пользуюсь уже более полугода и никаких проблем с ним не было. Спать очень удобно и приятно на таком матрасе!

Из минусов могу лишь сказать, что цена весьма высокая, этого не скроешь. Но если учесть того, что 6-8 часов в день в сутки мы спим на матрасе, то как-то не хочется жалеть денег на качественный товар.

P.S. После сходили туда же и купили еще одну такую же подушку, как нам подарили, так как похожие подушки в ортопедических магазинах стоят 1500 рублей примерно.

Оставите комментарий ?

11 Комментарии。

  1. Кристина

    По мере повествования девушка волшебным образом трансформируется в жену. Пока ждали матрас успели жениться? Быстрый Вы, однако 🙂

    А еще, как так получилось, что первый матрас был куплен полгода назад, на нем 3 недели спали, потом ждали замены (в общей сложности получается месяц), а второй матрас служит вам уже более полугода? Арифметика явно хромает 😀

    • Метко подметили)). Трансформируется не волшебным образом — действительно женился. Просто руки не дошли об этом еще написать, после свадьбы тем более не до блога было. Арифметика хромает немного из-за того, что статью писать начал давно, а продолжил лишь на днях и разместил ее в таком виде, в каком получилась. Не переписывал.

  2. Если бы я не был сам в восторге от своего матраса и сервиса данной компании, то явно бы написала что этот отзыв из серии сказки))
    Но мне тоже понравилось и обслуживание и матрас в Орматеке!)

  3. Даниил, а что у вас за матрас, если не секрет? Думаем, что в новую квартиру покупать, и вот еще про кровать спросить хотела: стоит ли кровати в этом Орматеке смотреть?

  4. У нас беспружинный. Не помню название, независимые пружины, латекс и еще что то. Вы лучше съездите в магазин они вам подберут подходящий, то что у нас может и не подойти) Про кровати ничего не знаю, думаю не хуже матрасов, но помочь с этим вопросом не могу, пардон)

  5. Смотрю работники Орматека сами комментарии пишут и отвечают на те комментарии которые не прошли модерацию (как можно ответить на то, чей комментарий не виден для всех? Как как — значит сами его написали и сами ответили). Ай яй яй яй, как не красиво!

  6. А вот моя история работы с компанией Орматэк

    Всем доброго времени суток.
    Честно сказать я не любитель писать отзывы, но в сложившейся ситуации думаю будет не лишним открыть людям глаза на продукцию (в частности кровать Nuvola1), ну и в целом на подход данной компании к работе с клиентами.
    В январе 2015 года мною была приобретена кровать Nuvola1 160*200, доставили вовремя, вопросов по доставке нет. При сборке кровати обнаружился дефект прострочки (швы на царге не совпадали со швами на изголовье) смотрелось прямо скажу отвратно. Я уже не говорю о таких мелочах, что крепежа в кровати не хватало, ну да ладно не буду придираться… Обратился в магазин с просьбой заменить кровать, написал претензию. Спустя месяц 25.03.2015 мне привезли новую кровать… и тут снова меня ждал очередной «сюрприз»
    1. В комплекте уже традиционно не хватало метизов и одного крепления.
    2. Прострочка изголовья и границы внутреннего наполнения не совпадают. Другими словами взамен одного бракованного товара я получил ещё более кривой товар. У меня сложилось впечатления, что я заказал кровать не в именитой компании, а на распродаже бракованной мебели произведённой в гаражах не пойми кем… Ну да ладно… Однако не нужно забывать, что стоимость кровати 36 200 руб.
    26.03.2015 мною была написана вторая претензия, чем закончится пока не знаю, но обязуюсь рассказать, чем все-таки закончится дело. Отдельно хочу отметить абсолютно не профессиональную работу департаментов рекламации и доставки (обещают перезвонить, забивают, предоставляют не достоверную информацию и т.д. Ах да, была ещё одна хохма: после написания первой претензии сотрудниками Орматек мне была обещена подушка, ну вроде как компенсация, вот думаю ребята молодцы с пониманием отнеслись к неудобствам клиента… и что вы думаете? При получении второй кровати спустя месяц я получаю бракованную и не укомплектованную кровать ну и конечно же без подарочной подушки… без комментариев.
    В завершении своего отзыва не смотря на столь критичное отношение к компании Орматек, хотел бы поблагодарить продавцов где я и приобретал это «чудное» изделие, девушки искренне старались помочь, но к сожалению не всё в их руках.
    Мне очень бы хотелось, чтобы люди вложившие без сомнения огромное количества труда и денег в развитие компании Орматэк увидели мой отзыв и сделали соответствующие выводы…
    P/S Пытался оставить отзыв на официальном сайте Орматэк, да не тут то было… модераторы работают на славу, пришло лишь сообщение «спасибо за отзыв», а на сайте отзыв так и не появился… Так что вывод на лицо, производитель всячески скрывает истинное отношение клиентов в отношении продукции Орматэк.
    Всем удачи… будьте бдительны !

    • Спасибо за отзыв. Думаю поможет кому-нибудь)) А вам остается только посочувствовать и пожелать чтоб следующая кровать пришла нормальная. Рекомендую прям в претензии было бы указать, чтоб в следующий раз они СПЕИЦАЛЬНО ПРОВЕРИЛИ КРОВАТЬ НА ДЕФЕКТЫ перед посылкой ее вам! И, уверен, работники этой фирмы его увидят, они уже не раз бывали на моем блоге, запалились легко)))

  7. История такая! Купила матрац Dream Mix 4D Matrix 200*180 c чехлом, якобы для гарантии 25 лет за 59580 т.р. в Воронеже В ТЦ Град 4.06.2016г. Матрац доставили 14.06.2016. в срок по договору. Привезли его в газельке в стоячем виде на боку, но тогда я этому не придала никакого значения. Занесли его в дом на 1 этаж, поставили к стене около спальни. Я расплатилась по безналу, расписалась, как я думала в чеке и они уехали. Вечером муж приехал домой и решили положить матрац на кровать. Подняв его на руки он начал гнуться по середине пополам. НЕПОНЯЛИ!!! Положили его на кровать, а его перекосило с одной стороны и вылез зигзагообразный горб по середине. Совершенно не товарный вид. Сфоткала на телефон, чтобы сравнить на следующий день, может отлежится. С утра 15.06.2016 картина не поменялась. Поехала в магазин, описала ситуацию,показала фотки. Продавец сказал, что это кокосовая койра сломалась из-за неправильного хранении и доставки матраца. Написала претензию на обмен матраца. Через день позвонила, поинтересоваться по решению моей проблемы, но внятного ответа не услышала. Позже перезвонила менеджер, посочувствовала, сказала, что на моей стороне, но департамент качества ей сказал, что они мне отказывают в обмене. Больше со мной никто не связывался и не объяснил причины о принятом решении. Прошли выходные, тишина. Позвонила по горячей линии. Приняли жалобу, сказали, что со мной свяжутся. Но снова молчание! Короче мне это надоело, я не девочка- на побегушках. Пойду завтра в защиту прав потребителей. Наверное придется обращаться в суд за справедливостью и добиваться возврата денежных средств, т.к. из-за такого недобросовестного отношения я нехочу больше иметь матрац этой фирмы. А пойду-ка я и куплю другой матрац к конкурентам.
    P.S.: А мне-то еще два матраца нужно купить в две спальни.

  8. Больше в орматек не ногой , не советую .

  9. Отличный магазин для всей семьи! Давно заказываю здесь, прежде всего за счет выгодных цен и хорошего качества при этом. Для мам в декрете этот сайт http://www.trelaxorto.ru/ отличное решение, не выходя из дома, можно приобретать вещи как себе , так и деткам.

Оставить комментарий