Знакомство с индийским чаем Ассам

Maitre - Индийский чай ассамСовсем недавно нам подарили вот такой вот забавный чай в подарочной упаковке. Чай фирмы Maitre и называется “Весенние тильды», на дворе конечно не весна, а уже почти середина осени, но так как чай я люблю очень, то подарочку был очень рад. Чай прям сразу же решил опробовать, заварил как следует и попробовал…. Чай оказался очень очень вкусным!

И тут меня сразу понесло читать этикетку, которую кстати дальше фирмы и «Весенних тильд» не удосужился что-то прочитать. Чай этот является индийским и называется ассам.

Вкус просто потрясающий, он насыщенный очень, мягкий и терпкий. Очень приятный, таких я еще не пробовал, но отдаленно вкус его мне показался знакомым.

Чай Maitre Весенние Тильды

Полез копаться в сети интернет что это за чай такой и где его еще прикупить можно. Оказывается чай этот считается одним из лучших видов индийского чая. А википедия мне подсказала то, что данный чай ассам зачастую с смеси с другими сортами чая зачастую продаются в Великобритании под пометкой «чаи к завтраку». И тут сразу же вспомнился привычный чай Ахмад «breakfast tea». Как раз после знакомства с этим чистым ассамом нотка его в Ahmad breakfast tea прекрасно ощущается мной.

Чай Ассам

Чай этот, кстати, лучше пить пустой без всего и не сладкий, так как сахар или добавление в него кусочка лимона или же молока хоть и не портит его (чтоб прям так что пить нельзя его потом), но весь шарм его нарушает это факт, я попробовал.

Не смотря на размер этой банки – чая в ней немного весьма, так что в ближайшее время планирую посетить чайные точки в своем городе в поисках этого чая в чистом виде без примесей, думаю он должен продаваться раз по заверениям в сети Интернет он является весьма популярным в мире.

Оставить комментарий